ローフードマイスター通学講座の特徴

ローフード1、時間をかけてじっくり学べ復習もできます。
2級講座は1ヶ月、1・2級講座は約2ヶ月かけて、毎週1~2レッスン勉強してゆきます。
学んだことを次のレッスンまでに復習、自宅で実践してわからないことは次のレッスンで明確にできます。

2、毎週お互いの変化を分かち合える
ローフードを取り入れてお互いにどんな変化がおきているのか、毎週分かち合えるのは刺激になります。
特に、ローフードを生活に取り入れる時、一緒に同じ期間実践する
仲間がいると”自分もがんばらなくっちゃ”と思えます。

3、ローフードパーティー企画から実践まで実体験できる
どのコースでもローフードパーティー企画の授業はやりますが、
実際に自分の家族や友人を招いて授業の中でパーティーの実践を
やるのは通学コースのみです。
実際にローフード創作メニュー(10品位)を考えて、試作、検討、
テーブルコーディネイトまでチームで創作して行くのはリアルな体験です。
そしてパーティー当日、ゲストの方が来てくれて、創作したローフードを”
美味しい”と言ってくれるのは、格別の思いです。チームで作り上げた達成感も味わえます。

 

関連講座のご紹介

ローフードローフードで美と豊かさを
ローフードマイスター資格講座
ローフードローフードマイスター検定 1・2級通学講座

体験セッションはこちら