ローフードマイスター検定 2級通学講座

ローフードこの講座はご自分の生活にローフードを取り入れる最初のステップです。
ローフードの基本的な取り入れ方を学び、家族や周りの方にも伝えられるようになります。

 講座内容

<カリキュラム概要>

レッスン1

ローフードの基礎知識
ローフード必需品
ローフードの生活への取り入れ方
ローフード料理実践
(スーパーヘルスサラダ・アボガドスープ・さわやかサワージュース)
21日間デトックスレポートスタート

レッスン2

野菜・果物の効果
生活習慣病と食事
ローフード料理実践
(ベジタブルすしロール・ローカレー・りんごのフルーツジュース)

レッスン3

いつ何を食べるかが健康を決定する
ローフードで食べたらよいもの・避けたほうが良いもの
ローフード料理実践
(りんごとくるみのサラダ・パンプキンスープ・お肌ぴかぴかジュース)

レッスン4

美と健康を生み出すリバーシングセラピー
(ローフード以外の健康に効果的な療法を学びます)
呼吸法・アロマを取り入れたリラックス法・心のあり方など
ローフード料理実践
(ズッキーニのスパゲティ・クラムチャウダー・パワースムージー)

 

講座詳細

ローフード<コース時間>

2時間×4回  (スケジュールは別紙をご覧ください)
(毎回ローフードメニュー3品作って試食します、食事として十分な量です。)

 <受 講 料> 

¥30,000(材料費・消費税込)

<お申し込み手続き>

または、ホームページからも願書のフォーマットがありますのでそちらからでも可能です。
・申し込み後、受講料の振込みをしてください。
・受講日の10日前までにお申し込み・入金が必要です。
ただし定員になり次第締め切りますのでお早めに手続きをお願いします。

<検定の受検>

検定は年に4回 3・6・9・12月に行われます。
検定料¥5,250

 

関連講座のご紹介

ローフードマイスター資格講座
ローフードエッセンシャルローフード講座
ローフードローフードマイスター検定 1・2級通学講座

体験セッションはこちら