|ローフードマイスター検定 1・2級通学講座

ローフードローフードを人に教える先生を育成するコースです。
食生活や体調のカウンセリングサポート・ローフードパーティー企画など実践を通して
ローフードの取り組みの質を高めます。
検定に合格された方は認定校を開校することができます。

講座内容

<カリキュラム概要>

◆2級講座(内容は2級講座参照してください)
◆1級講座
レッスン1

ローフード概論・酵素栄養学とは? ベジタリアンとの違い
体調改善カウンセリング・症例レポートの取り方

レッスン2

野菜・果物の効能・栄養・保存法
果物の正しい食べ方
オメガ3脂肪酸について・フラックスシードの効能と摂り方
ロースイーツ(ローブラウニー・ローキャラメル・ヨーグルト風シェイク)

レッスン3

消化器系の働きとメカニズム 酵素の分泌と働き
消化のメカニズムから見た効果的な食べ合わせ
ドレッシングの作り方
メキシカン料理の作り方
(タコス・グワッカモーレ・マッシュルームのマリネ・シーザーサラダ)

レッスン4

リバーシングセラピーコーチング
アロマセラピーの生活への取り入れ方・セルフトリートメント
プチ断食の目的と効果・実践法

レッスン5

ローフードパーティー企画プランニング
企画の立て方
実際にパーティーの企画をし、メニューを決めてゲストを招待します

レッスン6

ローフードレシピの創作術
ローフレーバーバランス・ローフードの代替品
キャベツ酵素ジュースの作り方と使用法
アーモンドチーズの作り方と実践

レッスン7

ローフードパーティー料理創作
ティスティング・トマトのナッツチーズカナッペ

レッスン8

効果的に人に伝えるためのプレゼンテーション
パーティーの司会内容創作

レッスン9

ローフードパーティー実践

レッスン10

ローフードマイスター検定対策問題の取り組み方

 

講座詳細

<コース時間>
2時間×14回(28時間)(スケジュールは別紙をご覧ください)

<受 講 料>
¥88,500(消費税込)

<教 材 費>
¥37,500(消費税込)
(各レッスンのローフード料理材料・生カシューナッツ・生アーモンド・キャロブパウダー
フラックスシード・デーツ・酵素ジュース・アロマ精油4種・スプラウトキッド)
ローフードマイスター1・2級教科書(各レッスンの理論・料理レシピ付)



<お申し込み>
・同封の願書にご記入の上FAXにてお申し込みください。
または、ホームページからも願書のフォーマットがありますのでそちらからでも可能です。
・お申し込みと受講料振込 確認後正式に席が確保されます。
・基本的には受講日の10日前までにお申し込み・入金をしていただきますが
定員になり次第締め切らせていただきますのでお早めにお申し込みください。

<検定の受検>
検定は年に4回 3・6・9・12月に行われます。
2級検定は¥5,250 1級検定は¥10,500
1級を受験される方は2級は受験しなくても結構ですが、課題の提出はしていただきます。

<資格取得>   
検定に合格し、手続きをしますと
日本リビングビューティー協会よりローフードマイスターとして認定されます。
認定校を設立されたい方は、協会に申し込みをし書類選考後、
所定のカリキュラムと手続き  完了後、認定校開校ができます。

<短期集中講座>
上記の内容を3日間で集中して行います。
コース内容はほぼ同じです。金額も同じです。 【詳細はこちら】

お問合せ・資料請求ボタン
PAGE TOP